Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!

15
Март
2011

Я обожаю шаблоны сайтов MotoCMS

Привет! Сегодня хочу предложить Вам почитать гостевой пост Ивана Воронина о шаблонах сайтов.

Итак, Иван, тебе слово!

Хочу поговорить с читателями блога mykhailenko.com о самом большом зле которое только может существовать... О шаблонах сайтов. Вначале это будет мой монолог, но надеюсь, после публикации, у меня получится услышать и ваши мысли в комментариях к этому посту. Итак...

Спросил бы кто-нибудь меня, где-то с полгода назад, что я думаю о шаблонах сайтов, как инструменте для создания полноценных веб-ресурсов? Тогда в моем ответе из приличных слов были бы только междометия и слово «идите».

Никого не хотелось бы обидеть, но что можно сказать про сие творенье:

Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!

Или вот про это, претенциозно размещенное в сети под заголовком «Отличный бизнес-шаблон»:

Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!

Продолжать можно до бесконечности, пока не начнет бить нервная дрожь и не сведет желудок:

Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!

Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!

Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!

Ладно бы еще, такие вещи раздавались бесплатно, так сказать, в рамках поддержки и насаждения тотального безвкусия среди интернет-пользователей. Так ведь нет, стараются впарить подобные «дизайны» за доллар, а то и за два. Окончательно при этом дезориентируя начинающего творца.

Подобное засилие цветовых и функциональных решений, многочисленно размещаемое в сети под заголовками «Лучшие шаблоны», «Собрание самых креативных шаблонов»,  «Мегасупернераельноофигенный шаблон для вашего бизнеса» не способствовали росту уровня доверия со стороны дизайнеров и, откровенно говоря, за последние годы просто-напросто подубили эту отрасль.

Любой уважающий себя дизайнер вряд ли будет использовать какие-либо шаблоны в своей работе. Тому есть несколько объективных причин:

  1. Низкое качество, которое порой не выдерживает никакой критики.
  2. Навязанный стиль и размещение блоков, которые иногда бывает нет никакой возможности исправить.
  3. Абсолютная неуникальность решения.

Хотя, иногда бывают заказчики, которые просто приходят в восторг от подобных предложений. Во многом это происходит благодаря тому, что все они обладают весьма ограниченным бюджетом и рады любым решениям, которые повлекли за собой минимальные затраты.

Хочу сразу отметить, что изначально я не был ярым противником рынка шаблонов, просто низкое качество их исполнения сформировало мое стойкое отвращение к подобного рода предложениям.

Так было всегда, сколько я помню себя работающим в сети. До тех пор, пока на рынок не пришел западный разработчик MotoCMS.

западный разработчик MotoCMS

Положа руку на сердце надо сказать, что и до него были небольшие попытки поставить создание качественных шаблонов на поток, но все они замирали, в лучшем случае, на стадии развития.

Эти же ребята поступили немного по другому. Изначально они создали систему администрирования для флеш-сайтов, которая была предназначена только для продвинутых флешеров разбирающихся в хитросплетении кода и прочих мало интересных вещах. Продав определенное количество копий, ребята из MotoCMS, видимо, наняли несколько адекватных дизайнеров и подняли паралелльный проект — магазин шаблонов флеш сайтов.

магазин шаблонов флеш сайтов

Всегда уважал западную модель ведения бизнеса, а тут особенно. Говорить о качестве дизайнов долго не буду — мне очень понравились некоторые визуальные решения. Впрочем смотрите сами:

Качественные шаблоны от MotoCMS

Качественный шаблон от MotoCMS

Качественные шаблоны от MotoCMS

Красивый шаблон от MotoCMS

Качественные шаблоны от MotoCMS

Продолжать можно долго. Кроме привлекательных визуальных решений эти шаблоны обладают также достаточным функционалом, чтобы я не краснея мог предложить их заказчику.

В верхнем правом углу магазина, продающего эти шаблоны, расположена вот такая кнопка:

Тестируем Moto CMS перед покупкой

Благодаря ей, любой желающий может выбрать понравившийся ему шаблон, зарегистрировать его на свою электронную почту и получить свою уникальную версию, которая будет доступна по отдельной ссылке. В течении 30 дней, абсолютно бесплатно вы можете вносить в шаблон любые изменения, редактировать фон, цвета, тексты, шрифты, фотографии. Добавлять страницы, пункты меню, всплывающие окна в неограниченном количестве.

Административный интерфейс шаблонов интуитивно прост и понятен:

Административный интерфейс шаблонов

Если вы хотя бы один раз работали в Word-е или каком-нибудь графическом редакторе, то с редактированием этих шаблонов не возникнет никаких проблем.

Отдельно хотелось бы остановиться на цене — она неприлично низкая.  Фактически готовый сайт с качественным дизайном и встроенной системой администрирования вы можете приобрести всего за 230-250 долларов. Стоит ли говорить, что минимальные изменения и последующая продажа подредактированного шаблона знакомому фотографу, хозяину гостиницы, директору модельного или брачного агентства, блогеру или представителю любого малого бизнеса способны принести вам до 300-400 долларов чистой прибыли.

Еще раз обращаю ваше внимание, что 30-дневный «Тест-драйв», который предлагает администрация магазина шаблонов, фактически позволяет вам спокойно сделать сайт, поменять всю информацию, продать его заказчику, получить деньги и только потом оплатить саму покупку шаблона. Очень выгодно и очень удобно.

Я никогда не любил шаблоны. Но, согласитесь, было бы действительно глупо сидеть на месте не замечая новых возможностей и перспектив. Именно поэтому, я уже разослал по базе своих клиентов предложение обновить корпоративный сайт добавив в него чуть больше анимации, функционала, а главное сделать его с удобной админкой от MotoCMS, которая позволит клиентам самим вносить мелкие правки, не беспокоя меня по пустякам.

Двое уже ответили согласием :) Так что, вполне вероятно, что в ближайшее время я порадую вас подробным рассказом как я создавал и продавал сайт на такой, казалось бы неизведанной и мало понятной системе управления, как MotoCMS.

А Вы пока тоже не теряйте времени даром и попробуйте потестировать шаблоны ;)

Тестируем Moto CMS перед покупкой

Иван, спасибо большое за пост! Надеюсь, моим читателям было интересно. С нетерпением ждем комментариев!

Подписаться на RSSВы можете подписаться на RSS или на E-mail рассылку:

Оставить комментарий с помощью формы ВКонтакте

Комментариев (31) к “Я ненавижу шаблоны сайтов. Я обожаю шаблоны сайтов!”

  1. Bazilik пишет:

    Посмотрел одну демку. Глученая оказалась %)

  2. светлана пишет:

    хотела скачать демоверсию, я фотограф, очень шаблоны флэшь понравились, но страница выдает ошибку, даже не удалось скачать :(

    • bazilik пишет:

      Женщина! Зачем тебе эта Флеш, вымирающая технология! Я тебе такой шаблон наклепаю, пальчики оближешь =) И все недорого будет, даже пару Флешэлементов налеплю 8)

      • Oleg Mykhailenko пишет:

        Зачем тогда лепить флеш-элементы, если это вымирающая технология? :-D

        • bazilik пишет:

          А разве флеш-элементы это целый сайт на флеше (который с поисковиками не дружит)? :P
          флешагитатор :-D

  3. светлана пишет:

    хочу красивый банер себе и плюс такую же шапку на мой сайт, может кто займеться?

  4. Zerber пишет:

    не…, не то… *NO*

  5. DrButterfly пишет:

    откровенно слабо завуалированная реклама MotoCMS поданная за статью, как то неприлично немного…

  6. ice пишет:

    Зачетный обзор! И еще более зачетная система. Аналогов реально нет!

    Сейчас, кстати, у них идет акция по которой можно купить готовый шаблон с админкой всего за 100 баксов. Пару дней осталось :)