Нужен ли фон для нового Twitter-а?

4
Окт
2010

Нужен ли фон для нового Twitter-а

Привет, друзья! Я думаю, уже многие успели испробовать новый дизайн, который Twitter активно предлагает своим пользователям. Появилось много тех, кто за и тех, кто против нового функционала и дизайна Twitter, но все же, по-моему, многим по душе нововведения, в том числе и мне.

Вместе с приятными новыми фишками, появилась и не очень удобная - это расширение главного контейнера с контентом. Когда раньше прекрасный индивидуальный фон Вашей Twitter-странички красовался у пользователей на разных мониторах с разными расширениями, то сейчас уже особо и не покрасуется. Раньше главный контейнер имел фиксированную ширину в 765 пикселей и все остальное заливалось фоном, который могли увидеть даже на разрешениях в 1024х768, то теперь ширина главного контейнера 1040 пикселей, да-да, Вы не ослышались! Ну и теперь посчитайте, что получится.

Теперь на разрешениях 1024х768 главный контейнер даже не вместится и появится полоса прокрутки. На 1280х1024 у нас останется 240 пикселей свободной ширины, с которой около 20 пикселей заберет на себя боковая полоса прокрутки страницы. Теперь делим оставшиеся ~220px на двое и получаем 110 пикселей слева и аналогично справа, т.е. если Вы хотите, чтобы информацию или какой-нить рисунок на Вашем фоне увидели, как минимум пользователи, разрешение мониторов которых 1280х1024, тогда Вам придется при создании фона для Вашего Тви-аккаунта поместить всю информацию в !110! пикселей. Не густо, правда? Про процент пользователей с разрешениями мониторов 1024х600 (а это немалая часть владельцев нетбуков) можете забыть.

Какую картинку мы имеем?

  • пользователи, у которых разрешение экрана <1280px не увидят Ваш фон, а это большинство людей, которые юзают компактные нетбуки;
  • желательная максимальная ширина в которую нужно поместить информацию о себе или рисунок должен быть ~110px;
  • на больших разрешениях экранов информация в этих 110 пикселях смотрится очень скупо. У кого большие мониторы, можете убедиться на моем Twitter-аккаунте (правда, вся информация на моем дизайне поместилась в ширину 200px, а представьте, как будет на 110).

Вот так выглядит мой аккаунт на разрешении 1440х900, ширина левого блока с информацией на фоне ~200px (картинка кликабельна):

Дизайн для нового Twitter

В общем, нововведения в Twitter это хорошо, но вот расширение главного контейнера не очень, если брать ко вниманию фон. Может быть, команда Твиттера что-нибудь придумает, только вот что, я не представляю. Скорее всего, часть пользователей останется на старом функционале и дизайне Twitter-а, если сам же Твиттер не сделает принудительным переход на новую версию.

А что думаете Вы по поводу этого все?

Подписаться на RSSВы можете подписаться на RSS или на E-mail рассылку:

Оставить комментарий с помощью формы ВКонтакте

Комментариев (29) к “Нужен ли фон для нового Twitter-а?”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by chexov_, Жерка Лукич. Жерка Лукич said: Нужен ли фон для нового Twitter-а? http://twgst.ru/cRMnrR [...]

  2. Жерка Лукич пишет:

    Теперь внимание нужно привлекать содержанием твитов, а не красотой.
    p.s. Старая версия мне больше нравится, т.к. где проще, там лучше.

  3. Eka пишет:

    До сих пор сижу со старой версией -.- Новой так и не получил.

    • Stafox пишет:

      Аналогично… Вижу как другие довольствуются новой версией, и от этого чувствую себя обделённым :(
      Как сказал Жерка Лукич: “Теперь внимание нужно привлекать содержанием твитов, а не красотой” и это верно!

  4. brevis пишет:

    Очень многие люди используют twitter не через веб-браузер. Ещё часть пользуется ним практически только с мобильных устройств. По-моему в этом и заключается удобство твиттера — всегда под рукой тайм-лента (т.е. суть) и ничего лишнего и отвлекающего. Естественно таким пользователям никакая фоновая картинка не нужна =)

    Я думаю в первую очередь всякие картинки нужны дизайнерам. Они просто обязаны выделяться и отличаться друг от друга. А поместить как можно больше нужной информации на маленьком пространстве и сделать это красиво — это и есть хлеб дизайнеров. Короче, за дизайнеров волноваться не стоит, они всегда выкрутятся =)

    А всем остальным остаётся пожелать выделяться и отличаться, как сказал выше Жерка Лукич, содержанием.

    • Oleg Mykhailenko пишет:

      Ну, дизайнерам также интересные твиты писать нужно))
      Кстати, хорошое замечание за клиентов для Тви.

  5. Yaroslav.CH пишет:

    С точки зрения брендирования – фон нужен, ты же сам его используешь (подредактировать только нужно). Другое дело, что новый вариант дизайна внес коррективы – если раньше на фоне по большей части размещали URL сайта/блога и контактную информацию, то теперь места остается только на изображения.

    По функционалу новая версия хороша, но вот по юзабилити – не очень. Разработчики попробовали повторить в вебе – интерфейс большинства клиентов, и из-за этого получилось, что рабочая область поделена надвое, по 50%. При этом я, например, правой частью практически не пользуюсь, ввиду чего она у меня простаивает и только занимает полезное место.

    По-сути, идея была хороша, но не доделана – нужно было предусмотреть вариант включения-отключения правой части, или принудительно, или отображать ее только в нужный момент.

  6. piti4ek пишет:

    Как вообще включить новый диз?

  7. galaxy пишет:

    во буржуй….с новым твиттом *CRAZY*

  8. Natasha Klever пишет:

    Кстати, согласна с @Yaroslav.CH, можно было предусмотреть сворачивание правой части панели. Короче прикрыли такую перспективную тему с твиттер фонами…

    И с @galaxy согласна “буржуй….с новым твиттером” :)

  9. a1exDi пишет:

    Мне новый Twitter не понравился, он стал просто огромным и перегруженным. Если левая сторону можно оставить в размерах так, как она есть, то сделали бы правую чуть по меньше. И еще очень напрягает, что дизайн изменился только на главной странице, подстроили тогда бы уже всё в одном стиле. А верхняя чёрная панель? неужели нельзя сделать её настраиваемой? К примеру изменить цвет в гамму вашего дизайна твитерра. Вообщем мне новый твиттер не очень понравился, пусть лучше бы сделали всякие эти новые фишки со всплывающими окнами и просмотром фотографии и видео в старом твиттере :(

  10. vadiem пишет:

    Согласен с @a1exDi. Громоздко все как то вышло. Неуютно. И возможность/невозможность встроить свой дизайн под предлагаемые размеры даже не самое главное. Оно все изначально как-то неуклюже выглядит (даже без фона). Теперь вспомогательная правая часть норовит придавить собой основную левую.