Нужен ли фон для нового Twitter-а?

4
Окт
2010

Нужен ли фон для нового Twitter-а

Привет, друзья! Я думаю, уже многие успели испробовать новый дизайн, который Twitter активно предлагает своим пользователям. Появилось много тех, кто за и тех, кто против нового функционала и дизайна Twitter, но все же, по-моему, многим по душе нововведения, в том числе и мне.

Вместе с приятными новыми фишками, появилась и не очень удобная - это расширение главного контейнера с контентом. Когда раньше прекрасный индивидуальный фон Вашей Twitter-странички красовался у пользователей на разных мониторах с разными расширениями, то сейчас уже особо и не покрасуется. Раньше главный контейнер имел фиксированную ширину в 765 пикселей и все остальное заливалось фоном, который могли увидеть даже на разрешениях в 1024х768, то теперь ширина главного контейнера 1040 пикселей, да-да, Вы не ослышались! Ну и теперь посчитайте, что получится.

Теперь на разрешениях 1024х768 главный контейнер даже не вместится и появится полоса прокрутки. На 1280х1024 у нас останется 240 пикселей свободной ширины, с которой около 20 пикселей заберет на себя боковая полоса прокрутки страницы. Теперь делим оставшиеся ~220px на двое и получаем 110 пикселей слева и аналогично справа, т.е. если Вы хотите, чтобы информацию или какой-нить рисунок на Вашем фоне увидели, как минимум пользователи, разрешение мониторов которых 1280х1024, тогда Вам придется при создании фона для Вашего Тви-аккаунта поместить всю информацию в !110! пикселей. Не густо, правда? Про процент пользователей с разрешениями мониторов 1024х600 (а это немалая часть владельцев нетбуков) можете забыть.

Какую картинку мы имеем?

  • пользователи, у которых разрешение экрана <1280px не увидят Ваш фон, а это большинство людей, которые юзают компактные нетбуки;
  • желательная максимальная ширина в которую нужно поместить информацию о себе или рисунок должен быть ~110px;
  • на больших разрешениях экранов информация в этих 110 пикселях смотрится очень скупо. У кого большие мониторы, можете убедиться на моем Twitter-аккаунте (правда, вся информация на моем дизайне поместилась в ширину 200px, а представьте, как будет на 110).

Вот так выглядит мой аккаунт на разрешении 1440х900, ширина левого блока с информацией на фоне ~200px (картинка кликабельна):

Дизайн для нового Twitter

В общем, нововведения в Twitter это хорошо, но вот расширение главного контейнера не очень, если брать ко вниманию фон. Может быть, команда Твиттера что-нибудь придумает, только вот что, я не представляю. Скорее всего, часть пользователей останется на старом функционале и дизайне Twitter-а, если сам же Твиттер не сделает принудительным переход на новую версию.

А что думаете Вы по поводу этого все?

Подписаться на RSSВы можете подписаться на RSS или на E-mail рассылку:

Оставить комментарий с помощью формы ВКонтакте

Комментариев (29) к “Нужен ли фон для нового Twitter-а?”

  1. Николай пишет:

    Я бы на свой вкус совсем убрал правую панель, а число твитов и число фолловеров оставил бы в шапке основной ленты. По сути ничего полезного в правой части и нет, ну или убрать эту информацию либо совсем наверх, либо в подвал. Я думаю большинству из тех, кто ведёт твиттер ленту очень интересно иметь креативный фон или создавать такие фоны. А теперь это как то неопределённо…

  2. Natasha Klever пишет:

    Ну вот и у меня новый Твиттер. Установила, минут пять понажимала и вернулась к старому дизайну.
    Во-первых, абсолютно бесполезная правая панель. Хоть бы складывалась, что ли. Там не самая ценная информация. Я думаю ее сделали исключительно для целей интреграции ютуба и прочих картинок.
    Во-вториых, какая-то агрессивная маркировка у фаваритез, вместо аккуратной маленькой желтой звездочки.
    Потом конечно опять попробую на новом дизе поработать, но пока не айс.

    • Oleg Mykhailenko пишет:

      Ничего, скоро тебе придется юзать новый))) или же перейти на какого-нибудь клиента, типа TweetDeck, что я уже давно и сделал :-D

      • Natasha Klever пишет:

        Я пока пользуюсь старым. А ты думаешь всех в принудительном порядке переведут на новый диз твиттера? И зачем тогда сейчас есть два варианта – старый и новый?

  3. Кстати, подложка правой части полупрозрачная. Так что при желании можно и это использовать при создании фоновой картинки. Например, поместить там контрастное изображение. И оно будет просвечивать. Мелкий текст конечно будет плохо различим, но хорошее крупное лого вполне вполне.

    • Oleg Mykhailenko пишет:

      А как подстроится под разные разрешения мониторов? В одних будет видно фон под правой частью, на других разрешениях может быть не видно.

  4. Michael de`Oz пишет:

    А мне всё равно – не использую Twitter.