Старейшины племени майя опровергли конец света в 2012 году

14
Окт
2009

Старейшины майя опровергли конец света в 2012 году

Конец света - это полностью западный миф, утверждают индианцы майя, календарь которых якобы "завершается" в 2012 году.

Старейшины племени майя в Гватемале убеждены, что конца света в 2012 году, который якобы прогнозировали их предки, не будет. Как объяснил один из вождей Аполинарио Чиле Пикстун, вопреки распространенной ошибке, календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. "Конец света - целиком и полностью западный миф", - отметил старейшина.

По его словам, соответствующий "прогноз" значит лишь, что завершается определенный период времени согласно верованиям майя. Аполинарио Чиле Пикстун так же отметил, что уже устал от этой истерики и надоедливых людей, которые своими вопросами сводят его с ума.

По древнему календарю майя, который считает эпохи приблизительно 394-летними периодами, известными как бактуни, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 для индианцев этого племени является священным. Календарь показывает, что в этот день "заканчивается" время.

"Число "13" было священным для майя, при этом оно не заключало в себе ничего гиблого или злого. Таким образом, окончание 13-го бактуна – это важная дата от сотворения мира, но ни единого отношения к западным представлениям о конце света она не имеет", – объяснил специалист по культурам Мезоамерики Техасского университета Девид Стюарт.

+1+2+3+4+5 (проголосовало: 77, средняя оценка: 3.01 с 5)
Loading ... Loading ...

Подписаться на RSSВы можете подписаться на RSS или на E-mail рассылку:

Оставить комментарий с помощью формы ВКонтакте

Комментариев (12) к “Старейшины племени майя опровергли конец света в 2012 году”

  1. анна пишет:

    И всетаки прогнозы индейцев майа ,хоть и не имели в виду конец света по вашим словам ,но всеже может и правы в плане краха икономики например.И к томуже точно никто не может утверждать будет конец света или нет.

  2. Алина пишет:

    Некоторые говорят,что конец света наступит 22 сентября))

  3. www.vesya.ru пишет:

    Параллельные миры сойдутся в одну точку и снова образуется новый веер миров. Таково примерно наследие Славяно-Арийских Вед. Вхождение нащей солнечной системы Ярилы Трисветлого в Светлый рукав Галактики.
    Отличное время! Но не все доживут. Да и не всем надо…

  4. Дима пишет:

    (Старейшины племени майя в Гватемале убеждены)-А це як??? адже вони усі вважаються зниклими безвісті і ніхто так і не залишився!!!!

    ((Как объяснил один из вождей Аполинарио Чиле Пикстун)) ЯК він може бути членом племені майя????? =-O

  5. Дима пишет:

    я вважаю що це ПОВНА НЕСЕНІТНИЦЯ!!!!!! Адже вони усі вважаються зниклими безвіст, залишивши за собою лише архітектурні пам’ятки та свої календарі.

  6. МИСТЕР Х пишет:

    *WASSUP* мне кажеться всё это полная чапухенция ну откуда они могли придсказать что 2012 годвания или просто их племя перерезали

  7. shoessale пишет:

    всегда будут такие даты и после 21.12.2012 – мы так привыкли

  8. Craig David Fan пишет:

    Раньше говорили 2000 году наступит конец света, сейчас говорят 2012 году не верю полный бред

  9. Ирина пишет:

    Люди одумайтесь,Что вы несёте,чушь какую то. О душе думать надо, самое время. а о времени конца света, пусть голову ломают те, кому это выгодно. O=) *STOP*

  10. лера пишет:

    конца света не будет.вас разводят